يُعد قصر الحمراء بغرناطة واحدًا من أهم المعالم السياحية بإسبانيا والتى تلقى إقبالا سياحيًا كبيرًا, والآن أصبح من الممكن زيارته من خلال البوابة الإلكترونية españacultura.es, بما فى ذلك الأماكن الغير مفتوحة للعامة وأماكن لم تُشاهد من قبل, وذلك من خلال أربعة آلاف صورة ذات جودة عالية.
أعلن كلا من فرانسيسكو مارتينيز وايزابيل بوريجو, مندوبى الدول للأمن والسياحة فى المعرض الدولى للسياحة عن هذه الزيارة الإفتراضية, والتى تشمل القصور الناصرية وقصر كارلوس الخامس والقصبة وبهو الأسود بقصر الحمراء, والذى سجل فى عام 2014م عامه الأفضل سياحيًا بمعدل 2,4 مليون زيارة.
وأكدت بوريحو هذه المبادرة فى إتفاقية وزراء الصناعة والسياحة والثقافة لإظهار قيمة هذا الإرث التاريخى وأضافت أن الجولة الإفتراضية بقصر الحمراء ستكون بداية لجذب الكثير من الزوار وتكمل الزيارة الحقيقة بمستوى فائق من التفاصيل المزهلة.
وشكر عمدة غرناطة خوسيه تورس هذه المبادرة التى ستظهر للعالم جمال قصر الحمراء وتجذب الكثير من الزوار, كما أكد أنهم يعملون على تحسين مدينة غرناطة وإظهارها بصورة رائعة لما تمتلكه من إرث ثقافى وتاريخى مهم وليس قصر الحمراء فقط .
وأعربت ماريا دى المار بيفرنكا, المدير العام لهيئة قصر الحمراء والعريف عن سعادتها بهذه المبادرة والتى أعتبرتها ثمرة جيدة لما تقدمه التكنولوجيا الحديثة. كما أكدت مرتينيز على أهمية الأمن ودوره فى السياحة أن إسبانيا من أقل دول العالم من حيث إنتشار معدل الجريمة, وفيما يخص غرناطة فإن معدل الجريمة سجل إنخافضًا إيجابيًا.
للإستمتاع بجولة إفتراضية رائعة تشعرك كأنك بداخل قصر الحمراء اضغط على الرابط
http://www.ocholeguas.com/en_360/2013/10/alhambratour/tour.html
رهام إبراهيم